Yummy!! [job]
最近バイトの仕事も慣れてきた今日この頃。
ランチとディナーの間のカフェの時間帯で時間のあるときに、
キャラメルマキアートやアイスキャラメルマキアートを作って飲んでます。
これも練習の一環でございます
今日は、クレームブリュレの焼きの練習をしました。
バーナーで表面に引いたブリュレ用の砂糖を焼くのですが、これがまた難し
い。焦げたらだめだし、焼きが薄いのもだめんまぁーなんとかできました。
できたのは、冷やして、キャラメルマキアートと一緒に食べました。
かなりおいしかったぁ
久しぶりに来てみたら、カフェ開業のため勉強中とのこと。
すごいね。頑張ってるね(^.^)v
by Brownie (2006-07-09 10:02)
まだまだ先の話ですが、いろいろと店の中のこともいろいろしって
どうつくっていっていいのかを考えながら、今は本業と兼業してやっています。
東京でこんな店あったよってあったら参考にしたいので教えてくださいね。
by mi-chan (2006-07-11 19:40)