SSブログ

Yummy!! [job]

最近バイトの仕事も慣れてきた今日この頃。

ランチとディナーの間のカフェの時間帯で時間のあるときに、

キャラメルマキアートアイスキャラメルマキアートを作って飲んでます。

 これも練習の一環でございます

今日は、クレームブリュレの焼きの練習をしました。

バーナーで表面に引いたブリュレ用の砂糖を焼くのですが、これがまた難し

い。焦げたらだめだし、焼きが薄いのもだめんまぁーなんとかできました。

できたのは、冷やして、キャラメルマキアートと一緒に食べました。

かなりおいしかったぁ


nice!(1)  コメント(2) 
共通テーマ:日記・雑感

新しいこと。 [job]

カフェ&イタリアンのバイトに行き始めて1週間。

たくさんの新しいことを教えていただきました。

お店は「アルヴェアーレというお店です。ケーキもTake out できるお店です

飲食店でのアルバイトは、初めてでなにもかもが1からのスタート。

仕事内容も覚えるのにも、メモをしっかりとって覚えてます。メモも早、20ページを突入。

些細なことでもしっかりメモとって、実践しています。

体で覚えるのが一番です。けどなかなかできないことばかり・・

最初は、水、ドリンクの運び方。簡単そうに見えますが、かなり難しいですよ。

お客様の対応、オーダーの仕方、ドリンクの作り方、食事の運び方。

まだまだたーくさん覚えることはあります。しっかり頭と体にたたきこんでいきます!

 

PS.外国人のお客様も多いらしいので、レストランでの英会話も勉強中です。


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:日記・雑感

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。