Yummy!! [job]
最近バイトの仕事も慣れてきた今日この頃。
ランチとディナーの間のカフェの時間帯で時間のあるときに、
キャラメルマキアートやアイスキャラメルマキアートを作って飲んでます。
これも練習の一環でございます
今日は、クレームブリュレの焼きの練習をしました。
バーナーで表面に引いたブリュレ用の砂糖を焼くのですが、これがまた難し
い。焦げたらだめだし、焼きが薄いのもだめんまぁーなんとかできました。
できたのは、冷やして、キャラメルマキアートと一緒に食べました。
かなりおいしかったぁ
新しいこと。 [job]
カフェ&イタリアンのバイトに行き始めて1週間。
たくさんの新しいことを教えていただきました。
お店は「アルヴェアーレ」というお店です。ケーキもTake out できるお店です
飲食店でのアルバイトは、初めてでなにもかもが1からのスタート。
仕事内容も覚えるのにも、メモをしっかりとって覚えてます。メモも早、20ページを突入。
些細なことでもしっかりメモとって、実践しています。
体で覚えるのが一番です。けどなかなかできないことばかり・・
最初は、水、ドリンクの運び方。簡単そうに見えますが、かなり難しいですよ。
お客様の対応、オーダーの仕方、ドリンクの作り方、食事の運び方。
まだまだたーくさん覚えることはあります。しっかり頭と体にたたきこんでいきます!
PS.外国人のお客様も多いらしいので、レストランでの英会話も勉強中です。